Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Köstlicher Reisnudel-Salat | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Reisnudel-Salat | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Reisnudeln (ca. 1,5 cm breit)
3 Zehe(n)   Knoblauch frisch
5 EL   Pflanzenöl
2 EL   Zucker braun Rohzucker
350 g   Garnelen blanchiert
100 ml   Gemüsebrühe-Instant
2 EL   Sojasauce
4 Zweig(e)   Basilikum frisch

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Reisnudeln in einem Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser ca. 10 - 15 Minuten einweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Küchentuch abgedeckt beiseite stellen.
  • 2
    Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Braunen Zucker dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Garnelen hinzufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren braten.
  • 3
    Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren braten. Gemüsebrühe und Sojasoße unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Reisnudeln auf 4 Teller oder einer Platte verteilen, die Garnelen mit der Soße darüber gießen. Basilikumblätter vorsichtig trocken abreiben und dabei abzupfen. Die Hälfte davon unter den Salat mischen. Je nach Geschmack zum Schluss nochmals mit einem halben Esslöffel Sojasoße abschmecken.
  • 4
    Vor dem Servieren mit den restl. Basilikumblättchen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Reisnudel-Salat wurde bereits 113 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>