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Köstlicher Lachs im Wirsingblatt - für Singles | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Lachs im Wirsingblatt - für Singles | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
125 g   Lachsfilet
1 TL   Zitronensaft, frisch gepresst
200 g   Wirsingkohl frisch
1 kleine(r)   Zwiebel
50 g   Champignons frisch
1 kleine(r)   Tomate
1 TL   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 EL   Créme légère sowie etwas Salz, weißer Pfeffer
1 TL   heller Soßenbinder
1 TL   Öl und eventuell einige Zitronenecken und -zesten zum Garnieren

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  • 2
    Zwei äußere Blätter vom Wirsingkopf ablösen und etwas flacher schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, eiskalt abschrecken und um den Lachs wickeln.
  • 3
    Rest Wirsing klein schneiden, Pilze putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Tomate wachen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • 4
    Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel und Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 5 EL Wasser ablöschen, ca. 8 Minuten schmoren. Créme legere unterrühren, mit Soßenbinder binden. Nun die Tomaten zufügen und erhitzen. Inzwischen Lachs im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Gemüse anrichten, mit Zitrone garnieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
28g Fett
10g Kohlenhydrate
32g Eiweiß

Köstlicher Lachs im Wirsingblatt - für Singles wurde bereits 165 Mal nachgekocht!

 

ilska




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