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Köstlicher Auflauf mit Kabeljau - für Diabetiker geeigent | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Auflauf mit Kabeljau - für Diabetiker geeigent | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kabeljaufilet  

(alternativ: Seelachs oder Rotbarsch)

1 EL   Zitrone zum Säuern des Fisches
500 g   Kartoffeln sowie etwas Jodsalz
1 TL   Kümmel
50 g   Butter
200 g   Chicoree frisch
250 g   Tomaten frisch
3 Zweig(e)   Zitronenmelisse frisch
30 g   Mehl
1 EL   mittelscharfer Senf
250 ml   Milch
250 ml   Fleischbrühe-Instant
200 g   Créme-Fraiche
150 g   würziger Schnittkäse mit Senfkörner
1 Prise(n)   Zucker sowie etwas weißer Pfeffer

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit Kümmel garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.
  • 2
    Kabeljaufilet säubern, in 5 - 6 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  • 3
    Auflaufform mit 10 g Butter ausstreichen. Chicorée putzen, waschen, halbieren, harte Kerne keilförmig herauslösen. Dann Chicorée in 2 - 3 cm breite Stücke schneiden. In 10 g Butter ca. 2 Minuten dünsten.
  • 4
    Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden. Den Boden der Auflaufform zuerst mit einer Lage Kartoffelscheiben im Wechsel dekorativ daraufschichten. Mit Pfeffer und gewaschenen Zitronenmelisseblättchen würzen.
  • 5
    Die restl. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Senf zugeben, anschwitzen. Von der Herdplatte ziehen, mit Milch und Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Créme-fraiche unterrühren, Käse sehr fein würfeln oder reiben, in der Sauce unter Rühren schmelzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  • 6
    Mit Zucker und Pfeffer abschmecken, über den Auflauf füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.


Der Fischauflauf ist für Diabetiker geeignet, Pro Portion = 2,5 BE.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
657 kcal
40g Fett
29g Kohlenhydrate
44g Eiweiß

Köstlicher Auflauf mit Kabeljau - für Diabetiker geeigent wurde bereits 13 Mal nachgekocht!

 

ilska




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