Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Köstliche Wurzelsuppe mit Lachs - ideal für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Wurzelsuppe mit Lachs - ideal für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   getrocknete Steinpilze
200 ml   Wasser
1 Packung(en)   TK-Lachsfilets (250 g)
200 g   Pastinaken frisch
1 Prise(n)   Koriander gemahlen
200 g   Petersilienwurzeln
2 EL   Walnussöl
1 l   Brühe Instant
250 g   Crème légère Kräuter

Normale Zubereitung

  • 1
    Getrocknete Pilze in Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Fischfilet auftauen lassen, dann längs halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und vollständig auftauen.
  • 2
    Beide Wurzelgemüse putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Walnussöl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsestücke kurz darin andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und mit Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Das Gemüse pürieren, Pilzflüssigkeit und Pilze unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals ca. 2 Minuten kochen.
  • 4
    Wurzelsuppe mit Salz und Koriander abschmecken und zum Schluss 125 g Crème légère Kräuter. Übrige Crème légère Kräuter mit den Rührbesen des Mixers cremig schlagen.
  • 5
    Die Suppe auf 6 Teller oder Suppentassen verteilen und mit Lachsscheiben und aufgeschlagener Creme anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Köstliche Wurzelsuppe mit Lachs - ideal für Gäste wurde bereits 110 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Gewinnen Sie 4 Nächte für 2 Pers. im DZ im 4* Hotel inkl. HP im Stubaital sowie Tickets für GAIA! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>