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Köstliche Meeresfrüchte auf Spinatsalat - ideal für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Meeresfrüchte auf Spinatsalat - ideal für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Riesengarnelenschwänze (ohne Schalen)
8 EL   Olivenöl
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
2 Stk.   Knoblauchzehen
1 kleine(r)   rote Chilischote sowie etwas Salz, Pfeffer
250 g   Blattspinat frisch
3 EL   Sherryessig
1 Prise(n)   Zucker
1 mittlere(s,r)   Schalotte
1 EL   Petersilienblätter zum Bestreuen

Normale Zubereitung

  • 1
    Garnelenschwänze unter fließendem kaltem Wasser abspülen, längs halbieren, Darm entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte setzen.
  • 2
    Drei Esslöffel Öl mit Zitronensaft verrühren. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Chilischote entkernen, in Würfel schneiden. Beide Zutaten zum Ölgemisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Die Marinade auf die Garnelenschwänze verteilen und eine halbe Stunde kalt stellen.
  • 4
    Den Blattspinat waschen, abtropfen lassen und von den Stielen befreien. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die Sauce cremig ist.
  • 5
    Schalotte abziehen, fein hacken und in die Sauce rühren. Spinat mehrmals in der Soße wenden und auf 4 Tellern verteilen.
  • 6
    Die Marinade von den Garnelenschwänzen abtupfen. Garnelenschwänze in 1 EL Öl auf der Schnittseite ca. 2 Minuten braten.
  • 7
    Die Garnelen auf den Salat verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit Petersilienblättchen bestreuen.


Beilagen-Tipp: knuspriges Weißbrot.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
275 kcal
25g Fett
4g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Köstliche Meeresfrüchte auf Spinatsalat - ideal für Gäste wurde bereits 85 Mal nachgekocht!

 

ilska




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