Köstlich gegrille Fisch-Zitronen-Päckchen mit aromatischen Kräutern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronen waschen, trocken reiben, von 1 Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale und Saft mit 2 EL Olivenöl und Weißwein verrühren. Nun die Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken, dann unter die Marinade rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, übrige Zitronen halbieren.
    Viktoriabarschfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je ein Fischstück auf 1 Stück Alufolie legen. Mit Marinade bestreichen, je 1 Scheibe Zitrone darauflegen und in die Alufolie einschlagen. Auf dem heißen Grill mit den halbierten Zitronen 10 - 12 Minuten grillen.
    Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Für die Salatsauce Kräuteressig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann 4 EL Olivenöl gründlich unterschlagen. Die Salatzutaten mischen, mit der Salatsauce beträufeln.
    Die Fisch-Zitronen-Päckchen mit Zitrone und Salat anrichten und eventuell Ciabatta dazu reichen.