Köstlich gebratener Karpfen mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Tomaten und Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln im heißen Öl andünsten.
    Mit 150 ml Wasser ablöschen, Brühepulver einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Meerrettich würzen. Kartoffeln und Tomaten damit übergießen, 10 Minuten ziehen lassen.
    Karpfen waschen und in 8 Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten ziehen lassen. Herausheben, Haut und Gräten entfernen. Fisch mit Weizenmehl bestäuben. Butter oder Margarine erhitzen und den Fisch darin je Seite etwa 2 Minuten braten.
    Schlagsahne steif schlagen, einen Esslöffel Meerrettich unterheben, alles anrichten und mit Feldsalat garnieren.