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Knusprige Lachs-Spargel-Quiche | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige Lachs-Spargel-Quiche | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für 8 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Quicheform (26 cm Durchmesser)  

(alternativ: Springform)

200 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
130 g   Butter
1 Bund   Lauchzwiebeln
500 g   Spargel grün  

(alternativ: Spargel weiß)

150 g   Räucherlachs
150 g   Landkäse mild
3 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Schmand

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Normale Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, 100 g Butter und 1/4 TL Salz mit wenig kaltem Wasser verkneten. Die gefettete Quicheform damit auskleiden, mit einer Gabel mehrfach einstechen und kühl stellen.
    Lauchzwiebeln und grünen Spargel putzen, Spargel im unteren Drittel schälen. Die Lauchzwiebeln und den Spargel in Stücke schneiden, in restlicher Butter 5 Minuten dünsten, Die Spargelköpfe 2 Minuten mit braten, leicht salzen. Räucherlachs in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.
    Die Hälfte des Teiges verteilen. Spargel, Lauchzwiebeln und Lachs darauf geben. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer verquirlen, darüber gießen, mit übrigem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.


Statt frischem grünen Spargel könnt Ihr natürlich auch eben so gut weißen Spargel (frisch oder aus dem Glas) verwenden. Und: Die Quiche schmeckt auch mit Zucchini (in Stifte geschnitten) sehr lecker.

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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusprige Lachs-Spargel-Quiche wurde bereits 626 Mal nachgekocht!

 

ilska




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