Knusper-Fisch, chinesisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden. Das Eiweiß etwas anschlagen.
    Fisch salzen, pfeffern, erst in Stärke wenden und dann in Eiweiß. 1 Liter Öl erhitzen und den Fisch portionsweise 6 Minuten backen, dann warm halten.
    Paprikastreifen in 2 EL Öl 2 Minuten anbraten, Ananas zugegen. Süß-saure-Sauce und Ananassaft zugeben. Mit Salz, Sojasauce und mit Sambal abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
    Fisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.