Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Knoblauch-Gambas mit Salat | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knoblauch-Gambas mit Salat | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 große(r)   Garnelen (roh, mit Schale, ohne Kopf)
1 große(r)   Chilischote rot, frisch
3 Zehe(n)   Knoblauch frisch
0,5 Bund   Glatt-Petersilie
1 kleine(r)   Gemüsezwiebel
4 große(r)   Tomaten frisch
1 kleine(r)   Römersalat-Kopf
4 EL   Zitronensaft
3 EL   Sherryessig
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
100 ml   Olivenöl + 4 EL
1 Glas   Oliven schwarz  

(alternativ: Grün)

1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone

Normale Zubereitung

  • 1
    Garnelen auslösen, Darm entfernen. Chilischote waschen, entkernen und hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken. Tipp: Knoblauch im Nu geschält: einfach die Zehen mit dem flachen Messer aus der Schale drücken.
  • 2
    Petersilie waschen, Blättchen grob hacken.
  • 3
    Zwiebel schälen, Tomaten putzen und waschen. Beides in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunter schlagen und mit den Salatzutaten mischen.
  • 4
    100 ml Olivenöl stark erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen. Petersilie darüberstreuen.
  • 5
    Salat und Garnelen mit Oliven und Zitronenscheiben garnieren.


Beilagen-Tipp: Weißbrot.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
27g Fett
6g Kohlenhydrate
25g Eiweiß

Knoblauch-Gambas mit Salat wurde bereits 131 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Gewinnen Sie 4 Nächte für 2 Pers. im DZ im 4* Hotel inkl. HP im Stubaital sowie Tickets für GAIA! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>