Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Kartoffelsuppe mit Garnelenspießen - eine delikate Vorspeise | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffelsuppe mit Garnelenspießen - eine delikate Vorspeise | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
600 g   Kartoffeln, mehlig kochend
2 mittlere(s,r)   Möhren frisch
1 EL   Butter
2 EL   Gemüsebrühepulver-Instant
12 Stk.   Garnelen ohne Kopf und Schale (je ca. 25 g), küchenfertig
2 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Olivenöl
100 g   Schlagsahne
1 EL   Schnittlauchröllchen
4 Stk.   Holzspießchen für die Garnelen

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mit dünsten.
  • 2
    Einen Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen, Brühepulver einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Garnelen waschen, Darm entfernen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf 1 Holzspießchen stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen, Garnelenspieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten und salzen.
  • 4
    Zwei Esslöffel Möhren- und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen, Suppe pürieren. Sahne einrühren, mit Salz abschmecken und die Suppe in Tassen anrichten.
  • 5
    Je einen halben Esslöffel Gemüsewürfel in jede Suppentasse geben. Garnelenspieße darauf anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
14g Fett
25g Kohlenhydrate
18g Eiweiß

Kartoffelsuppe mit Garnelenspießen - eine delikate Vorspeise wurde bereits 141 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>