Kartoffelsalat mit Räucherlachs – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, in Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    Tipp: Die gekochten, geschnittenen Kartoffeln vor der Weiterverarbeitung auf einem Backblech gänzlich auskühlen lassen. Sind diese noch zu heiß, kann die Marinade gerinnen und der Räucherlachs wird grau !
    Aus Crème-fraiche, Salz, Pfeffer, Weinbrand oder Cognac sowie Tomatenketchup ein Dressing mischen und damit die Kartoffeln marinieren.
    Räucherlachs in Blättchen schneiden und zusammen mit fein gewürfelten Schalotten, gewürfelter Salatgurke, gehackten Dillspitzen und Forellenkaviar zum Salat hinzufügen.
    Den Salat mit wenig Essig abschmecken und zum Schluss das Öl unterheben.