Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Kartoffelpfanne mit Garnelen-Spießen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffelpfanne mit Garnelen-Spießen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   TK-Garnelen, groß, geschält
750 g   Neue Kartoffeln (klein)
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
5 Stiel(e)   Salbei frisch  

(alternativ: Schnittlauch)

4 EL   Olivenöl
20 g   Kräuterbutter
125 g   Mozzarella-Käse
1 Hand voll   Holzspieße

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Garnelen abspülen und auftauen. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen, halbieren und vierteln. Zwiebel schälen, hacken. Salbei hacken und, bis auf etwas, fein schneiden.
  • 2
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 - 20 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Salbei 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Garnelen trocken tupfen, jeweils 4 - 5 Garnelen auf Spieße stecken. Kräuterbutter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden darin ca. 3 - 4 Minuten braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  • 4
    Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Käse kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und schmelzen lassen.
    Die Garnelen-Spieße darauf anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
18g Fett
24g Kohlenhydrate
21g Eiweiß

Kartoffelpfanne mit Garnelen-Spießen wurde bereits 86 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>