Kartoffel-Shrimps-Salat, ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel schälen und hacken, in 2 - 3 EL heißem Öl glasig schwitzen. Shrimps kurz mitdünsten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Alles unter die Kartoffeln mischen.
    Die Gemüsebrühe und den Essig erhitzen, mit Senf, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Restliches Öl unterschlagen und den Salat damit anmachen, 15 Minuten ziehen lassen.
    Raukeblätter waschen, verlesen, trocken schütteln und ebenfalls unter den Salat mischen.
    Kartoffel-Shrimps-Salat mit Blattsalat nach Wunsch anrichten.