Kartoffel-Gratin mit delikaten Fischspießen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder auf der Haushaltsreibe hobeln.

  • 2
    Eine Gratinform fetten, die Kartoffeln darin fächerartig dicht an dicht einschichten.

  • 3
    Sahne sowie Senf glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 - 50 Minuten garen.

  • 5
    Fischfilets waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Fisch, Tomaten und Petersilie abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.

  • 6
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Holzspieße darin unter vorsichtigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

  • 7
    Das Kartoffel-Gratin mit den Fischspießen anrichten, mit Zitronenscheiben oder -spalten sowie Dillblüten garniert servieren.