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Kartoffel-Gratin mit delikaten Fischspießen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Gratin mit delikaten Fischspießen | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für 4 Portion(en)
1 kg   Kartoffeln
250 g   Schlagsahne
1 TL   Senf, mittelscharf
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz
375 g   Lengfischfilet
375 g   Zanderfilet  

(alternativ: Rotbarschfilet)

1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
150 g   Kirschtomaten rot und gelb
1 EL   Glatt-Petersilie
4 EL   Öl
1 große(r)   Bio-Zitrone
6 Stk.   Dillblüten zum Garnieren

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder auf der Haushaltsreibe hobeln.
  • 2
    Eine Gratinform fetten, die Kartoffeln darin fächerartig dicht an dicht einschichten.
  • 3
    Sahne sowie Senf glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 - 50 Minuten garen.
  • 5
    Fischfilets waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Fisch, Tomaten und Petersilie abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
  • 6
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Holzspieße darin unter vorsichtigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
  • 7
    Das Kartoffel-Gratin mit den Fischspießen anrichten, mit Zitronenscheiben oder -spalten sowie Dillblüten garniert servieren.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
31g Fett
33g Kohlenhydrate
42g Eiweiß

Kartoffel-Gratin mit delikaten Fischspießen wurde bereits 102 Mal nachgekocht!

 

ilska




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