Kartoffel-Gratin mit delikaten Fischspießen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder auf der Haushaltsreibe hobeln.
-
2Eine Gratinform fetten, die Kartoffeln darin fächerartig dicht an dicht einschichten.
-
3Sahne sowie Senf glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 - 50 Minuten garen.
-
5Fischfilets waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Fisch, Tomaten und Petersilie abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
-
6Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Holzspieße darin unter vorsichtigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
-
7Das Kartoffel-Gratin mit den Fischspießen anrichten, mit Zitronenscheiben oder -spalten sowie Dillblüten garniert servieren.