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Kartoffel-Garnelen-Auflauf für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Garnelen-Auflauf für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für 4 Portion(en)
400 g   Eismeergarnelen in Lake
2 EL   Zitronensaft
800 g   Pellkartoffeln
500 g   Zucchini
400 ml   Milch
6 mittlere(s,r)   Eier
1,5 TL   Meerrettich (Glas)
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • 1
    Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 15 Minuten marinieren.
  • 2
    Gekochte Kartoffeln pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Hälfte schräg in 1/2 - 1 cm dicke Scheiben teilen, Rest in dünne Stifte schneiden.
  • 3
    Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auflaufform fetten, Garnelen abtropfen. Milch mit Eiern und Meerrettich verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen.
  • 4
    Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. 3/4 der Garnelen und die Zucchinistifte darauf verteilen. Mit den restl. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd dachziegelartig belegten. Übrige Garnelen darauf verteilen.
  • 5
    Den Auflauf mit Eier-Milch übergießen und im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten goldgelb überbacken.


Wenn Ihr oder Eure Kinder Garnelen nicht mögen, könnt Ihr die Meeresfrüchte durch andere Zutaten ersetzen. Zum Beispiel durch Schinken oder durch Pilze.
Kartoffel-Schinken-Auflauf: Statt der Garnelen 250 g gekochten, würzigen Wacholderbeeren verwenden.
Kartoffel-Pilz-Auflauf: Statt Garnelen 300 g gebratene Champignons oder Steinpilze in und über den Auflauf geben.

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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Garnelen-Auflauf für Gäste wurde bereits 180 Mal nachgekocht!

 

ilska




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