Kartoffel-Garnelen-Auflauf für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 15 Minuten marinieren.

  • 2
    Gekochte Kartoffeln pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Hälfte schräg in 1/2 - 1 cm dicke Scheiben teilen, Rest in dünne Stifte schneiden.

  • 3
    Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auflaufform fetten, Garnelen abtropfen. Milch mit Eiern und Meerrettich verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen.

  • 4
    Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. 3/4 der Garnelen und die Zucchinistifte darauf verteilen. Mit den restl. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd dachziegelartig belegten. Übrige Garnelen darauf verteilen.

  • 5
    Den Auflauf mit Eier-Milch übergießen und im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten goldgelb überbacken.