Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Karpfen Blau in 60 Minuten | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Karpfen Blau in 60 Minuten  | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Karpfen
4 EL   Essig
1 EL   Salz
125 ml   Wein, weiß
1 TL   Nelken
1 Stk.   Lorbeerblatt
0,5 Bund   Petersilie
1 Stk.   Zitrone(n)
3 Stk.   Kartoffeln
1 TL   Pfefferkörner

Normale Zubereitung

  • Den Fisch vorsichtig ausnehmen und säubern, am besten so wenig wie möglich anfassen, damit die Schleimschicht, welche für das Blauwerden verantwortlich ist nicht beschädigt wird.

    Nicht schuppen! Den Fisch auf eine Platte legen. 1/8 l Wasser und den Essig aufkochen. Über den Karpfen gießen und diesen in die Zugluft stellen 10 Minuten so wird er schneller blau. Unterdessen den Fischsud aus 2 Liter Wasser und den Gewürzen bereiten.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Karpfen in eine große Auflaufform geben, damit er besser steht gebe ich in den Bauch eine dicke rohe Kartoffel und stütze ihn rechts und links mit einer Kartoffel ab.

    Den Sud zugießen und ca. 25 Minuten ziehen lassen. Der Fisch ist gar wenn sich die Rückenflosse vorsichtig rauszupfen lässt.


Beilagen sind Petersilienkartoffeln, Fischkartoffeln. Nach Wahl Meerrettichsahne, Kräuterbutter oder Zitronen-Buttersoße hinzufügen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Karpfen Blau in 60 Minuten wurde bereits 6400 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>