Karins ungarische Fischsuppe mit Karpfen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in Butter glasig schwitzen. Knoblauch dazu pressen. Paprikapaste und Paprikapulver einrühren. Einige Minuten schmoren lassen sowie mit Wein und Fischfond ablöschen. Alles aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten garen, dann vom Herd ziehen und pürieren. Mit Salz abschmecken und die Suppe wieder erhitzen.

    Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. In die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben und erneut ca. 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Nudeln dazugeben.

    Alles nochmals erhitzen und abschmecken. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.