Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Kalorienarmes Garnelen-Consommé mit Zitrone | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalorienarmes Garnelen-Consommé mit Zitrone | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   rohe Garnelen sowie etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 große(r)   Tomate
2 EL   Krebsbutter (Dose)
400 ml   Fischfond (Glas)
1 Blatt   Lorbeer
2 Stk.   schwarze Pfefferkörner
1 mittlere(s,r)   Zitrone
1 EL   frische Zitronenmelisse

Normale Zubereitung

  • 1
    Garnelen aus der Schale lösen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Tomate waschen, kleinschneiden.
  • 2
    Krebsbutter im Topf erhitzen, Zwiebel sowie Tomate darin andünsten, dann die Garnelenschalen zufügen.
  • 3
    Mit Fischfond ablöschen und 500 ml Wasser zugießen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Küchentuch passieren.
  • 4
    Zitrone dick schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird, und in dünne Scheiben schneiden.
  • 5
    Garnelen im heißen Fond 4 Minuten ziehen lassen. Zitronenscheiben zugeben, kurz aufkochen. Cosommé mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
190 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kalorienarmes Garnelen-Consommé mit Zitrone wurde bereits 109 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>