Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Kalorienarme Zitronensuppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalorienarme Zitronensuppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Zehe(n)   Knoblauch sowie etwas frischer Koriander
8 Stk.   Riesengarnelen
1 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
1 kleine(r)   Stück Ingwer sowie etwas Zitronengras (Asialaden)
2 Stk.   Schalotten frisch
400 ml   Gemüsefond (Glas)
100 ml   Weißwein
1 Würfel   Krebssuppenpaste

Normale Zubereitung

  • 1
    Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Garnelen und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  • 2
    Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras zerkleinern, Schalotten abziehen und würfeln.
  • 3
    Schalotten, Ingwer, Hälfte der Zitronenscheiben und Zitronengras im Bratfett andünsten. Mit Fond, Weißwein und 300 ml Wasser ablöschen. Nun die Krebssuppenpaste einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Nochmals aufkochen.
  • 4
    Die Suppe mit Garnelen und übrigen Zitronenscheiben anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
120 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kalorienarme Zitronensuppe mit Garnelen wurde bereits 93 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>