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Kalorienarme Garnelen-Reis-Pfanne | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalorienarme Garnelen-Reis-Pfanne | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Paprikaschoten rot
3 EL   Öl
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz
250 g   Langkorn-Reis
1 Glas   Asia-Fond (400 ml)
100 ml   Weißwein trocken
1 kleine(r)   Safran-Döschen
1 Bund   Lauchzwiebeln
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
12 Stk.   Garnelen (je ca. 30 g; mit Schale, ohne Kopf)
1 Bund   Schnittlauch frisch
1 große(r)   Bio-Limette

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Eventuell aus einigen Stücken mit einem Ausstecher zum Beispiel Tiere ausstechen.
  • 2
    Einen Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Reis andünsten, dann Fond und Wein sowie 100 ml Wasser zugießen und aufkochen.
    Tipp: Anstatt Fond und Wein könnt ihr auch 500 ml klare Brühe verwenden!
  • 3
    Nun Safran einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  • 4
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Reis geben und mit garen.
  • 5
    Knoblauch schälen und hacken, Garnelen aus der Schale lösen, eventuell das Schwanzende dran lassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Dann die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch in 2 EL Öl ca. 2 - 3 Minuten braten.
  • 6
    Reis abschmecken, Garnelen darauf anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen. Mit Limetten-Scheiben garniert servieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
7g Fett
58g Kohlenhydrate
16g Eiweiß

Kalorienarme Garnelen-Reis-Pfanne wurde bereits 124 Mal nachgekocht!

 

ilska




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