Kabeljaufilet mit Dill-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, quer fächerförmig einschneiden. In eine gefettete Gratinform legen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter schmelzen und über die Kartoffeln geben. Im Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
    2. Inzwischen Dill abbrausen, trocken schütteln. Einige Spitzen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Dill verrühren. Sahne nach 45 Minuten über die Kartoffeln geben, diese fertig backen.
    3. Spinat gründlich waschen, Blätter abzupfen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kabeljau abbrausen, trocken tupfen. Übrige Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zugeben, zugedeckt 2 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Spinat setzen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 5 bis 7Minuten gar ziehen lassen.
    4. Fisch auf einem Spinatbett auf Tellern mit Kartoffeln anrichten. Mit übrigen Dillspitzen bestreuen, eventuell mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenspalten garniert servieren. Guten Appetit!