Kabeljau-Koteletts mit würziger Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone auspressen und den Fisch mit Zitronensaft säuern.
    Anschließend Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und mit einem Messer fein zerdrücken.
    Zwiebelringe und die zerdrückten Knoblauchzehen in eine mikrowellengeeignete Glas- oder Keramikform (30 x 18 cm) geben. Olivenöl zufügen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt Mikrowellenleistung 2 Minuten garen. Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei den Tomatensaft für die Soße auffangen.
    Tomatensaft und Rotwein zu den Zwiebeln in die Form geben. Die Hälfte der Thymianblättchen von den Stengeln zupfen. Thymianblättchen und Lorbeerblätter in den Tomatenfond geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Tomatenfond setzen. Form mit einem Deckel oder mit Mikrowellen-Folie abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen.
    Fischstücke vorsichtig wenden, damit sie gleichmäßig garen.
    Soßenpulver mit einem kleinen Schneebesen in den Fond rühren.
    Abgetropfte Tomaten in grobe Würfel schneiden und zu dem Fisch geben. Tomaten vorsichtig unter die Soße rühren. Form wieder abdecken und bei 600 Watt Mikrowellenleistung 4 Minuten weitergaren.
    Soße vorsichtig umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Restlichen Thymian darüberstreuen.