Kabeljau-Koteletts in Alufolie

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fischkoteletts kalt abspülen und trockentupfen. Die Zitronen heiß abwaschen. Von einer Zitrone den Saft auspressen, Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Lauchzwiebeln putzen, längs halbieren und waschen. Zwiebeln in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zweite Zitrone in Scheiben teilen. Estragon bzw. Petersilie waschen und trockenschütteln.
    Die glänzende Seite der Folie einfetten, dabei ringsum einen Rand frei lassen. Jeweils auf eine Hälfte des Folienstückes ein Bett aus Tomatenscheiben und Zwiebelstücken legen. Gemüse salzen und pfeffern.Darauf jeweils 2 Koteletts legen und mit Zitronenscheiben und Kräutern belegen. Mit je 3 EL Wein beträufeln. Folien zu Päckchen formen. Dazu die unbelegte Folienhälfte locker über den Fisch legen. Nicht andrücken: Es soll beim Garen noch etwas Luft zwischen Folie und Inhalt bleiben, sonst wird der Fisch matschig. Die offenen Seiten der Päckchen werden mit einem doppelten Falz verschlossen: Auf diese Weise kann weder die Dünstflüssigkeit heraussickern noch das Aroma entweichen.
    Die Kabeljau-Koteletts auf dem Rost auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad 35 Minuten garen.
    Jeweils ein Kabeljau-Kotelett mit Gemüsen auf Tellern anrichten.