Italienische Pasta mit Muscheln – “Spaghetti alla marinara”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Miesmuscheln gut abbürsten und nochmals unter fließendem Wasser waschen. Die Venusmuscheln in kaltes Wasser geben und so lange ruhen lassen, bis sich der Sand gesetzt hat.
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2Die Muscheln abtropfen lassen und jede Sorte für sich in einer Pfanne mit einer halben Knoblauchzehe, etwas Petersilie und einem Esslöffel Olivenöl zugedeckt bei mäßiger Hitze garen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Von Zeit zu Zeit die Pfannen leicht schütteln.
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3Dann die Muscheln erneut abtropfen lassen. Muscheln, die sich in der Pfanne nicht geöffnet haben, wegwerfen, sie könnten schlecht sein.
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4Das Muschelfleisch auslösen, dabei einige Muscheln mit Schalen zum Garnieren beiseite stellen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen und ebenfalls beiseite stellen.
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5In einer Kasserolle den restl., leicht zerdrückten Knoblauch im übrigem Öl andünsten.
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6Die Meeresfrüchte und den Muschelsud dazugeben, leicht pfeffern und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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7In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest kochen.
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8Spaghetti abgießen und zu den Meeresfrüchten geben. Nudeln und Meeresfrüchte mischen und mit den beiseite gestellten Muscheln garnieren.
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9Die restl. Petersilie über das Gericht streuen und die Spaghetti sofort sehr heiß servieren.