Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Italienische Pasta mit Muscheln - "Spaghetti alla marinara" | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Italienische Pasta mit Muscheln - "Spaghetti alla marinara" | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Spaghetti
1 kg   gemischte Muscheln mit Schale  

(alternativ: nur Miesmuscheln und Venusmuscheln mit Schale )

1 Bund   Glatt-Petersilie
3 Zehe(n)   Knoblauch frisch
8 EL   Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Miesmuscheln gut abbürsten und nochmals unter fließendem Wasser waschen. Die Venusmuscheln in kaltes Wasser geben und so lange ruhen lassen, bis sich der Sand gesetzt hat.
  • 2
    Die Muscheln abtropfen lassen und jede Sorte für sich in einer Pfanne mit einer halben Knoblauchzehe, etwas Petersilie und einem Esslöffel Olivenöl zugedeckt bei mäßiger Hitze garen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Von Zeit zu Zeit die Pfannen leicht schütteln.
  • 3
    Dann die Muscheln erneut abtropfen lassen. Muscheln, die sich in der Pfanne nicht geöffnet haben, wegwerfen, sie könnten schlecht sein.
  • 4
    Das Muschelfleisch auslösen, dabei einige Muscheln mit Schalen zum Garnieren beiseite stellen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen und ebenfalls beiseite stellen.
  • 5
    In einer Kasserolle den restl., leicht zerdrückten Knoblauch im übrigem Öl andünsten.
  • 6
    Die Meeresfrüchte und den Muschelsud dazugeben, leicht pfeffern und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 7
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest kochen.
  • 8
    Spaghetti abgießen und zu den Meeresfrüchten geben. Nudeln und Meeresfrüchte mischen und mit den beiseite gestellten Muscheln garnieren.
  • 9
    Die restl. Petersilie über das Gericht streuen und die Spaghetti sofort sehr heiß servieren.


Die Italiener verwenden für dieses Gericht Muschelsorten, die bei uns nicht überall erhältlich sind - ihr könnt auch nur Venus- und Miesmuscheln nehmen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Italienische Pasta mit Muscheln - "Spaghetti alla marinara" wurde bereits 127 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>