Herzhaftes Thunifschsteak mit Pistazien-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fenchelknollen abbrausen, putzen, in Streifen schneiden. In 1 EL Butter ca. 10 Minuten braten, dann würzen.
    Schalotten schälen und fein hacken. 100 g Pistazien fein mahlen. Chilischote putzen, entkernen, in Ringe teilen.
    Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, gemahlene Pistazien, Chiliringe und die Scheiben der Limette darin andünsten. Gemüsefond, Limettensaft, Schlagsahne angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Thunfischsteaks abbrausen, trocken tupfen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. In einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fenchelstreifen, Thunfischsteaks, Pistaziensauce auf Tellern anrichten und mit restlichen Pistazien bestreut servieren.