Herzhafter Rotbarsch in Wirsing gebettet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, vierteln,in Streifen schneiden, blanchieren und gut abtropfen lassen.
    Sahne und 1 EL Butter erhitzen, Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
    Tomaten häuten und achteln. Zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Beides auf den Wirsing geben, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.
    Form mit Folie abdecken. Auflauf ca. 35 Minuten im Ofen garen. Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Milch angießen und köcheln lassen. Gouda-Käse reiben, mit Eigelb in die Soße rühren und salzen. Folie abnehmen.
    Fisch mit Soße übergießen und 10 Minuten backen.