Heringshappen

Zutaten für 8 Personen
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    Rotwein mit dem Honig verrühren. Thymian abspülen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. Die Heringe längs halbieren, auf eine Platte legen und mit dem Rotwein-Honig bestreichen. Heringe etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

    Anschließend die Heringe auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Apfelraspel mit Crème légère verrühren und auf den Filets verteilen.

    Die Heringe so aufrollen, dass die Haut außen ist und die Rollen auf eine Platte stellen. 3 EL von dem abgetropften Rotweinsud unter die übrige Crème légère rühren. Das Ei achteln und nach Belieben mit der Creme auf der Platte anrichten oder die Creme dazu servieren. Kresse abschneiden und die Heringshappen damit verzieren.