Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Hecht in Kapernsauce | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hecht in Kapernsauce | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz, weißer Pfeffer
30 g   Butter
1 Glas   Kapern
600 g   Hechtfilet
1 Blatt   Lorbeer
1 Bund   Petersilie
200 ml   Schlagsahne
250 g   Schmand
1 Schuss   Weißwein, trocken
2 Stk.   Zitronen, unbehandelt
1 TL   Wacholderbeeren
3 EL   Weißweinessig
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln

Normale Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln.
    Eine Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. 2,5 l Wasser mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen und dann die nicht gepreßte Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen.
    Für die Sauce die Butter, Kapern (wahlweise gehackt), Salz und Pfeffer mit dem Weißwein, der Sahne und dem Schmand verrühren und einkochen lassen.
    Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen.
    Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten entfernen.
    Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Kapernsauce überziehen und abschließend mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Hecht in Kapernsauce wurde bereits 3636 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>