Hamburger Pfannfisch

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln (festkochend) schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser 7 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen. Möhren, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck fein würfeln. Glatte Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Kabeljaufilet kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Kartoffeln hineingeben und unter Wenden leicht anbräunen. Dann das restliche Gemüse zufügen und bei mittlerer Hitze ebenfalls unter Wenden etwa 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Fischwürfel hinzugeben und während des Bratens nur vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.