Gurken-Spieße mit Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurke waschen, 3/4 abschneiden und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. 1/4 in Scheiben schneiden und vierteln. Die Streifen auf Zahnstocher wellenförmig aufspießen.
    Pfannkuchen: Mehl, Eier, Milch, 1 Schuss Öl, Zucker und Salz verrühren. Anschließend 1 Schuss Öl in der Pfanne erhitzen und die Mini-Pfannkuchen portionsweise (ein Esslöffel pro Pfannkuchen) ausbacken.

    Für die Creme die Zitronenschale reiben und den Dill hacken. Die Sahne steif schlagen und dann mit dem Meerrettich und dem Frischkäse verrühren. Die geriebene Zitronenschale, den Dill sowie Salz und Pfeffer unterheben.

    Die Pfannkuchen mit der Sahne-Frischkäse-Mischung bestreichen und mit dem Lachs belegen. Bei Bedarf kann der Lachs noch mit etwas Zitronensaft beträufelt werden. Zum Schluss geviertelte Gurkenscheiben und Dill zum Dekorieren.