Grüne Pasta mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen
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    Bandnudeln in kochendem Salzwasser und 1 EL Olivenöl etwa 10 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, würfeln. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Karotten und Lauch putzen, waschen, Karotten schälen und beides in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
    Mit Weißwein ablöschen, Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Oliven hinzufügen.
    Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen, in größere Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Tomaten legen. Shrimps, Muschelfleisch und Tintenfischringe kalt abspülen, trockentupfen, ebenfalls hinzufügen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Alles gut umrühren, nochmals abschmecken, mit Parmesan-Käse und Petersilie bestreuen.
    Die Bandnudeln in zerlassener Butter erhitzen und mit den Meeresfrüchten servieren.