Glasnudel-Salat mit Garnelen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    TK-Garnelen auftauen. Rote Paprika, Gurke und rote Zwiebeln putzen, waschen bzw. schälen. Paprika und Zwiebeln klein schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Geröstete Nüsse hacken.

    Nudeln in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten garen (siehe Packungsanweisung). Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

    Basilikum waschen und abzupfen. Große Blätter fein schneiden. Limetten auspressen. Saft mit Zucker, Sojasauce und Sambal-Oelek verrühren. Sesamöl darunter schlagen. Nudeln, Paprika, Gurke, Zwiebeln, Nüsse, Basilikumstreifen und Marinade mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Garnelen waschen und trocken tupfen. In heißem Öl 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    Garnelen unter den Salat mischen. Salat abschmecken, eventuell portionsweise mit je einer Garnele in einem großen Löffel oder in kleinen Schälchen anrichten. Mit Basilikumblättern bestreuen.