Gemischte Pilze auf Lachs mit Blattspinat

Zutaten für 2 Personen
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    Zuerst die Lachsfilets auftauen lassen. Danach waschen, abtupfen, salzen und mit Zitrone säuern, danach zur Seite stellen.
    In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz/Margarine auslassen, dann eine inzwischen klein geschnittene Zwiebel hinein geben und glasig schmoren.
    Die abgegossenen und gewaschenen Pilze (530g) hinzugeben, mit Salz und Pfeffer gut würzen und alles schmoren lassen.
    Eine zweite Pfanne nehmen, ebenso das restliche Butterschmalz/Margarine auslassen und die zweite klein geschnittene Zwiebel reingeben und glasig schmoren.
    Hinein gibt man den angetauten Blattspinat (450g) und würzt mit Salz, geriebener Muskatnuss und Pfeffer, zum Schluss noch einen guten Schuss Sahne hinzugeben und zusammen schmoren lassen.
    Die inzwischen fertig geschmorten Pilze auf die auf einem flachen Teller liegenden Lachsstücke geben, gut verteilen und oben drüber kommen noch einige kleine Butterstückchen sowie längs geschnittene Zwiebeln.
    Den Teller bei 700 Watt in der Mikrowelle ungefähr 6-8 Minuten garen.
    Den Spinat hält man in der Zwischenzeit warm.