Gegrillter Lachs mit Mango-Rum-Chutney

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den frischen Ingwer schälen und beides fein hacken.

    Den Essig mit 100 ml Wasser, dem Rum und dem Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sultaninen und dem Piment zum Sud geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten dicklich einkochen lassen.

    Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden. Unter das Chutney mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

    Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne in Öl auf der Hautseite 3 - 4 Minuten goldbraun braten.

    Dann wenden, von der Hitze nehmen und 1 - 2 Minuten glasig gar ziehen lassen. Mit dem Chutney servieren.