Gegrillte Makrelen mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln fein würfeln. Gemüsefond mit Weißweinessig, Speiseöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Über die Kartoffelscheiben gießen, alles vorsichtig miteinander vermischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Radieschen erst kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat mischen.
    Markrelenfilets auf Metallspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einen Grill legen und auf beiden Seiten in ca. 3 bis 4 Minuten grillen.
    Anschließend zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.