Gegrillte Dorade auf Tomaten mit Chili-Limetten-Joghurt

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ingwer und Knoblauch schälen. Knoblauch und die Hälfte des Ingwer getrennt fein hacken und beiseite stellen. Chili längs aufschneiden. Kerne entfernen und fein hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, 1/3 der Blättchen abgedeckt beiseite stellen, restliche Blätter hacken. Limettenschale fein abreiben. Restlichen Ingwer fein reiben.
  • 2
    Naturjoghurt, geriebenen Ingwer, Chili, gehackten Koriander, Limettenschale, Salz und Zucker verrühren.
  • 3
    Tomaten waschen, längs halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten und Frühlingszwiebeln bei großer Hitze darin 2 Minuten schmoren. Mit Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto balsamico ablöschen. Tomatengemüse aus der Pfanne nehmen.
  • 4
    Die Doradenfilets mit etwas Olivenöl bepinseln und auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft beträufeln. Mit restlichem Koriander bestreuen. Doradenfilets mit Tomaten und Chili-Limetten-Joghurt servieren.