Gefüllter Seehecht

Zutaten für 4 Personen
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    Hecht unter kaltem Wasser innen und außen abspülen und trocken tupfen. Auf eine Platte legen, mit dem Essig beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Füllung das Brötchen 10 Minuten in Milch einweichen. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und geschälte, fein gewürfelte Zwiebel goldbraun braten. Abgetropfte in feine Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und alles 3 Minuten unter Rühren braten. Petersilie hacken.
    Ei in einer Schüssel verquirlen,das ausgedrückte Brötchen dazugeben und mit Zwiebel, Champignons und Petersilie zu einer festen Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    Hecht mit der Masse füllen und mit Zahnstochern oder Schaschlikspießen zustecken. Fisch rundherum mit Salz einreiben.

    Einen großen Bogen Alufolie mit der restlichen Butter bestreichen und den Fisch darin locker einschlagen, ein Ende fest zurollen und drücken. In die offene Seite den Weißwein gießen und fest verschließen. Hecht auf einem Backblech im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 bis 45 Minuten backen. Hecht mit Petersilie und der Zitrone garniert servieren.