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Gefüllter Salatkopf mit Krabben | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gefüllter Salatkopf mit Krabben | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Kopfsalat frisch
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
1 kleine(r)   rote Chilischote
1 EL   Weißwein-Essig
1 EL   Honig, flüssig
2 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer
2 Stk.   Avocados frisch
3 Stiel(e)   glatte Petersilie
200 g   Nordseekrabbenfleisch
2 EL   Kürbiskernöl zum Beträufeln

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Salatherzen heraustrennen, sodass die übrigen Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salatherzen in dünne Streifen schneiden. Zitrone halbieren, von einer die Hälfte dünn die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Zesten in kaltes Wasser legen. Saft aus der geschälten Zitronenhälfte herauspressen. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
  • 2
    Zitronensaft, Essig, Honig und Chili verrühren, Olivenöl unterschlagen, salzen und pfeffern. Das Avocadofruchtfleisch kleinschneiden, mit den Salatherzenstreifen in die Marinade geben. Petersilie fein hacken und unter den Avocado-Salat mischen.
  • 3
    Nun den Avocado-Salat in die Salatköpfe füllen und die Krabben darauf verteilen. Mit Zitronenstreifen garnieren und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
35g Fett
8g Kohlenhydrate
15g Eiweiß

Gefüllter Salatkopf mit Krabben wurde bereits 117 Mal nachgekocht!

 

ilska




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