Gefüllte Avocado mit Kopfsalat

Zutaten für 2 Personen
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    Den Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen, halbieren, in eine Schüssel pressen und mit Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und gehackter Petersilie verrühren. Die gekochten Crevetten dazugeben und in der Marinade durchziehen lassen. Für die Vinaigrette alle angegebenen Zutaten in ein Marmeladenglas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln. Avocado schälen, halbieren und und den Kern entfernen, sofort mit etwas Zitronensaft einpinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.
    Den Kopfsalat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller füllen, die Avocadohälften nebeneinander hineinsetzen und mit den Crevetten füllen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Avocadohälften mit Petersilie garnieren.