Gedünsteter Heilbutt in Weißweinsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen, längs vierteln. Fisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und halbieren.

    500 ml Wasser mit Lorbeer, Essig, Wein und Zwiebel aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz würzen. Fisch in den Sud legen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    Fett erhitzen. Möhren darin andünsten. 100 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen. 100 ml Fischsud abmessen und ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne angießen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.