Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Gebratener Lachs zu Möhren & Weinsoße | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gebratener Lachs zu Möhren & Weinsoße | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Möhren frisch
150 g   Schalotten  

(alternativ: Zwiebeln klein)

3 Stiel(e)   Rosmarin frisch
3 Stiel(e)   Thymian frisch
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

125 ml   Weißwein  

(alternativ: Klare Brühe-Instant)

8 EL   Schlagsahne
3 EL   Sossenbinder hell
1 EL   Zitronensaft
600 g   Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)  

(alternativ: 4 Lachssteaks)


Raffinierte Zubereitung

  • Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Deckel in 3/8 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Die Möhren abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 250 ml abmessen.

    Schalotten schälen, hacken, Kräuter waschen und (bis auf etwas Rosmarin) hacken.
    Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen. Schalotten und Möhren darin andünsten. Mit Weißwein und Gemüsewasser ablöschen. Schlagsahne und Kräuter zufügen und aufkochen. Die Soße binden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Lachsfilet waschen, abtupfen und in 8 - 12 Stücke schneiden, würzen. Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen und Lachs darin pro Seite 2 - 3 Minuten braten. Dann alles anrichten und mit restlichem Rosmarin garnieren.


Getränke-Tipp: Kühler Weißwein.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
31g Fett
14g Kohlenhydrate
32g Eiweiß

Gebratener Lachs zu Möhren & Weinsoße wurde bereits 147 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>