Gebratener Kabeljau auf Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen.
    Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 EL Öl verschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Marinade mischen.
    Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Salz mischen. Auf die gebratenen Fischfilets streuen. Mit dem Gurkensalat anrichten und mit übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.