Gebratene Sardinen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sardinen auftauen lassen und mehrmals leicht einschneiden. Die Schale von einer Zitrone abreiben, Saft auspressen.
    Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
    Mit Zitronenschale, Pinienkernen und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Sardinen und Peperoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit der vorbereiteten Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 8 Minuten garen.

    Gemüsezwiebel und restliche Zitronen in Spalten schneiden.
    Basilikum abzupfen. Sardinen, Peperoni, Zwiebeln und Zitronenspalten auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen bestreuen.