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Gebratene Forelle mit Butter und Mandelblättchen | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 
 
 

 

Gebratene Forelle mit Butter und Mandelblättchen 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 6872 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 4 mittlere(s,r)  Forellen
  • 4 Prise(n)  Salz
  • 1 Bund  Dill
  • 60 g  Butter
  • 75 g  Mandelblättchen
  • 4 Stiel(e)  Petersilie
  • 2 kleine(r)  Zitronen
  • 4 Prise(n)  Mehl
  • 4 Prise(n)  Pfeffer
  • 1 kleine(r)  Zwiebel
 

Normale Zubereitung

Die kleinen, küchenfertigen Forellen vorbereiten, d.h. säubern, säuern, salzen sowie innen und außen mit Salz einreiben und einen Dillzweig in den Bauch legen. In etwas Mehl wälzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fische hineinlegen. Nacheinander von allen Seiten ca. 7 Minuten braten. Dabei die Pfanne immer etwas rütteln, damit die Fischhaut nicht festbrät. Nach dem Wenden die Mandelblättchen mit in die Pfanne geben und goldgelb anrösten.

Die fertig gebratenen Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Butter übergießen und den Mandelblättchen belegen. Petersilienblättchen abzupfen, je ein Eckchen Zitrone dekorativ dazulegen sowie frisch gepressten Zitronensaft separat dazu reichen. Fertig.

Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und die äußere Schleimhaut unverletzt ist.
Lassen sich die Seitenflossen nach dem Braten leicht herausziehen, ist die Forelle fertig. Guten Appetit.
Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.

Fragen, Anregungen und Lob
   
von unbekannter Gast

Hallo

werden die Forellen jetzt in der Pfanne gebraten oder wie auf dem Bild im Ofen auf einem Backblech? Da sind völlig unterschiedliche Bilder.


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