Gebeizter Lachs auf Mini-Rösti

Zutaten für 6 Personen
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    Wacholder, Koriander, Pfeffer und Sternanis grob zerstoßen. Petersilie waschen und grob hacken. Alles mit Salz, Zucker und Essig mischen. Früchte heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
    800-1000 g Lachs waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Die Fleischseiten mit der Gewürzpaste bestreichen und mit Früchten belegen. Aufeinenderlegen und in Frischhaltefolie wickeln. 2 Tage kalt stellen, zwischendurch öfter wenden.
    Gewürze entfernen. Lachs in hauchdünnen Scheiben von der Haut schneiden und zugedeckt kalt stellen.
    Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise 12-16 kleine Rösti backen, jeweils warm stellen. Lachs und Sprossen auf den Rösti anrichten. Dazu schmeckt saure Sahne mit Wasabi-Paste oder Meerrettich und Blattsalat.