Gebackene Goldbarschfilets

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Remoulade die Eigelbe mit etwas Salz und Zitronensaft glatt rühren. Das Öl zuerst tropfenweise unterschlagen, dann in dünnem Strahl einlaufen lassen, weiter rühren, bis die Masse dick und cremig ist. Salzen und pfeffern. Das Sardellenfilet kalt abspülen, die Zwiebeln schälen und ebenso wie die Kapern und Cornichons fein würfeln. Das Ei hartkochen, schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Die Filets à 200 g abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Mehl, Eier und Semmelbrösel in tiefe Teller geben bzw. aufschlagen, die Eier verquirlen, salzen und pfeffern.

    Filets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 3 Minuten knusprig braten. Mit der Kräuter-Remoulade und Zitronenschnitzen auf vorgewärmten Tellern servieren.