Garnelen-Reissalat mit Frucht-Dressing für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis in reichlich kochendem Wasser mit Brühe 20 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die TK-Erbsen unter den heißen Reis mischen und abkühlen lassen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und reiben. Chilischote waschen, aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Limetten auspressen, Saft mit Schalotte, Ingwer, Chili, Zucker, Salz und Sojasauce verrühren. Sesam- und Sojaöl mit einer Gabel darunter schlagen. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Zucchini, Karotten und Rosinen mit der Marinade mischen. Reis unterheben und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen, Knoblauch und Garnelen darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reissalat nochmals mit Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, schräg in Röllchen schneiden und zusammen mit den Garnelen auf den Salat geben.