Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Garnelen-Quiche, knusprig frisch | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Garnelen-Quiche, knusprig frisch | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   Quicheform (28 cm Durchmesser)  

(alternativ: Springform)

300 g   + 2 EL Weizenmehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
1,5 TL   Salz
4 mittlere(s,r)   Ei
200 g   Gouda-Käse-Raspel
125 ml   + 4 EL Milch
100 ml   Sonnenblumenöl
2 EL   TK-Kräutermischung
1 TL   Fett für die Form
250 g   TK-Garnelen
100 g   Frühlingszwiebeln
2 EL   Pesto rot
125 g   Crème-Fraiche Kräuter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Garnelen nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. 3 Eier, Créme-fraiche Kräuter, 4 EL Milch und rotes Pesto verrühren. Garnelen und Frühlingszwiebeln unterrühren und eventuell mit Salz abschmecken. Quicheform fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Weizenmehl mit Garant-Hefeteig und 1 TL Salz in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. 1 Ei, geraspelten Gouda-Käse, 125 ml Milch, 100 ml Sonnenblumenöl zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. 3/4 des Teiges in die Quicheform geben und den Teig zu einem Boden und Rand andrücken. Belag gleichmäßig darauf verteilen. Restlichen Teig mit den Kräutern und 2 EL Weizenmehl zu einigen Fischformen ausschneiden oder Plätzchenformen ausstechen und auf der Quiche verteilen.
    Quicheform auf dem Rost (unteren Einschub) in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Garnelen-Quiche, knusprig frisch wurde bereits 1217 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen
 
>