Garnelen Bombay

Zutaten für 4 Personen
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    Geschälte Garnelen kurz mit kaltem Wasser abspülen. (Tiefgekühlte auftauen). Zum Abtropfen auf ein Sieb schütten. In einem Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben. Den Zitronensaft dazu. Einmal aufkochen lassen. Garnelen wieder auf ein Sieb geben, Garnelenbrühe dabei auffangen!

    Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Geputzte, grüne Paprika auch fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Paprikawürfel darin glasig werden lassen. Curry darüberstreuen. Unter Rühren das Mehl hinzugeben.

    Mit 250 ml Garnelen- und Fleischbrühe aufgießen.

    Unter Rühren 7 Minuten kochen lassen. Tomatenmark mit Sahne verrühren. Topf vom Herd nehmen und das Tomatenmark mit der Sahne in die heiße Soße rühren.

    Mit Zucker und evtl. mit Curry, Salz und Knoblauch abschmecken. Garnelen in der Soße heiß werden lassen, aber nicht kochen.